请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

成都信息工程大学贴吧

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 344|回复: 0

[新闻] 方莘莘人生的13条金科玉律

[复制链接]

22

主题

24

帖子

128

积分

小学生

积分
128
发表于 2018-10-29 13:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
方莘莘人生的第一条玉律墨非定律:如果坏事有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,
并引起最大可能的损失。
方莘莘人生的第二条玉律二八法则:二八法则主张:以一个小的诱因、投入或努力,通常可以产生大的结果、产出或报酬。就字面意义来看,这法则是说,你所完成的工作里80%的成果,来自于你所付出的20%。
方莘莘人生的第三条玉律马太效应:穷的越穷,富的越富,用时髦的话说就是这是一个赢家通吃的社会。
方莘莘人生的第四条玉律手表定理:有一只表的人知道现在几点了,有两只表的人则无法确定。
方莘莘人生的第五条玉律"不值得"定律:不值得做的事,就不值得做好。
方莘莘人生的第六条玉律彼得原理:在一个等级组织中,雇员趋向于晋升到其不称职的地位。
方莘莘人生的第七条玉律零和游戏:游戏者有赢有输,但整个游戏的总成绩永远为零。
方莘莘人生的第八条玉律华盛顿合作规律:一个人敷衍了事;两个人互相推诿;三个人则永无成事之日。
方莘莘人生的第九条玉律酒与污水定律:如果把一匙酒倒进一桶污水,你得到的是一桶污水;如果你把一匙污水倒进一桶酒,你得到的还是一桶污水。
方莘莘人生的第十条玉律水桶定律:一只水桶能装多少水,完全取决与它最短的那块木板。
方莘莘人生的第十一条玉律蘑菇管理原则:对于初出茅芦者管理原则如下:将其置于阴暗角落,浇上大粪,任其自生自灭。
方莘莘人生的第十二条玉律钱的问题:当某人告诉你:"不是钱,而是原则问题"时,十有八九是钱的问题。
方莘莘人生的第十三条玉律奥卡姆剃刀:如无必要,勿增实体。简单与复杂定律:把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。  


回复

使用道具 举报

小黑屋|手机版|Archiver|成都信息工程大学贴吧  

GMT+8, 2020-8-8 10:30 , Processed in 0.109500 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表